괜히 몸이 찌뿌둥하고 저녁준비가 귀찮은 오늘 뭔가 쉽게 해 먹을게 없을까?
얼마전 사 두었던 요리책을 뒤적거렸다.
2000원으로 밥상차리기
오늘 도전 할 요리는 콩나물밥!!
우선 중요한 주재료는 쌀, 콩나물, 다진 돼지고기.
여기서 주의 할 점은 평상시 밥을 지을 때 물의 양보다 약간 적게 맞춰준다(아마 콩나물의 수분 때문인 듯~).
재료는 진간장, 다진마늘, 청양고추, 붉은고추, 깨, 약간 단맛을 내기위해 설탕이나 물엿을 약간 넣는 것도 괜찮다.(내 맘대로ㅋㅋ)
하지만, 평상시 밥물의 양으로 맞추어서 약간 질게 밥이 되었고 콩나물을 조금더 넣었으면 하는 아쉬움도 있었다.
처음이라 약간의 시행착오는 있었지만 다음에 콩나물과 밥물의 양만 조절한다면 좀더 맛있는 콩나물 밥을 할 수 있을 것 같다.